冬日暖阳,结对帮扶送温暖

我校前往太平镇中心学校开展结对帮扶交流活动


发布时间:2017-12-28

12月26日,我校17名教师和机器人团队在校长叶弥坚、科研处主任朱能发和总务处主任王恺的带领下,伴随着冬日暖暖的阳光,踏上了结对帮扶之路,前往武鸣区太平镇中心学校开展结对帮扶交流活动。


在交流活动现场,我校罗琼花、李乾、蒋乐、张忠飞、高誉、吴庚伟、朱思婷和卢通共八位老师分别给太平镇中心学校的老师和同学们展示了精彩的示范课,让帮扶的教师更为直观的感受和学习我校先进的教育理念和教学方法。展示课上,我校八位老师的精彩课堂得到了太平镇中心学校师生的一致好评。在随后的评课活动中,两校教师热烈讨论切磋,相互交流教学经验,彼此倾囊相授。


太平镇中心学校梁东平校长、东盟中学何家成校长和我校叶弥坚校长作总结发言。首先,梁东平校长对我校一年以来的结对帮扶工作表示感谢,他说,新民中学对太平镇中心学校的结对帮扶活动给予了他们信心和力量,促使2017年太平镇中心学校中考成绩再创新高。随后,何家成校长对2017年中考作了经验的分享。最后,叶弥坚校长以“祝贺和希望”为主题作了总结发言。叶校长对太平镇中心校2017年中考取得的好成绩表示祝贺,对2018年中考命题进行了分析,希望两校勠力同心,圆梦2018年中考!


两校的校长们热烈讨论教育教学问题。

我校张忠飞老师上物理展示课。

我校数学老师李乾(左一)和太平镇中心学校数学组老师们一起评课。

我校信息老师卢通(左一)和机器人团队给太平镇中心学校师生作展示。

三校校长作总结发言。

我校叶弥坚校长送上祝贺与期望。


文字、图片|莫妮  

来源|科研处


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐