我校参加南宁二中“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式


发布时间:2017-12-06

百年学府,传奇伟业,薪火相传,弦歌不息。12月5日下午3:30分,南宁二中教育集团2017年“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式在南宁二中凤岭校区300人报告厅隆重举行。南宁二中校长黄幼岩、副校长陈挺,我校校长叶弥坚和东盟中学校长何家成出席。我校2017年出师、拜师的35名师徒对子参加了活动。

活动由南宁二中高中部科研处副主任于成宽主持。于成宽副主任介绍了2017年南宁二中教育集团“青蓝工程”师徒结对的情况,并对2017年师徒结对的成果做了总结。二中初中部劳荣旦老师和东盟中学杨建婷老师分别作为出师徒弟代表发言,两位徒弟对师傅三年的悉心帮助和耐心教导表示感谢,三年的师徒情打动了在座的每一位老师。

出师仪式上,南宁二中校长黄幼岩,我校校长叶弥坚、校长助理黄秋洁为我校出师的12对教学师徒对子和6对班主任师徒对子颁发证书。徒弟们纷纷向师傅献上感恩的鲜花并合影留念。虽然从这一刻起,师徒的协议期限到了,但是师徒情谊却更深了。

在随后的师徒结对活动中,我校5对师徒签定结对协议书,正式结成师徒对子。我校英语组庞蔚老师代表2017年拜师的徒弟作了发言,庞蔚老师对二中教育集团能够提供给年轻教师这么好的学习平台表示感谢。

黄幼岩校长作本次活动总结。黄校长首先对顺利出师、拜师的各位师傅和徒弟表示祝贺,并结合二中教育集团新的发展形势,对师傅和徒弟分别寄予了希望,希望师傅毫无保留,徒弟虚心好学并尽快成长起来,承担起二中教育集团的发展重任。

活动最后,新拜师的徒弟给师傅献上自己准备的小礼物并跟师傅合影。2017年“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式圆满结束。

“青蓝工程”师徒结对活动是南宁二中教育集团针对年轻教师所设立的一项传统活动,由骨干教师带领年轻教师共同成长。长期以来,新民中学继承和发扬了该活动“以老带新,以新促老”的优良传统。2014年至2016年,我校共有21对师徒顺利出师,25对班主任工作师徒和38对教学工作师徒结成对子。


我校教师参加南宁二中2017年“青蓝工程”师徒结对活动。


南宁二中校长黄幼岩(右一)、我校校长叶弥坚(左一)给我校出师徒弟颁发证书。


南宁二中副校长陈挺(右一)、我校校长叶弥坚(左一)给我校出师师傅颁发证书。


徒弟给师傅献上感谢的鲜花。


我校2017年教学师徒签订师徒结对协议。


我校2017年班主任师徒签订师徒结对协议。


我校庞蔚老师作为新拜师的徒弟代表发言。


南宁二中校长黄幼岩作总结发言。


文字|莫妮    图片|莫妮、凌颖    来源|科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐