我校举行“信息技术与课堂教学有效融合——打造智慧课堂”家长会


发布时间:2017-11-01

1021日上午830分,我校在南宁二中新民校区第三阶梯教室召开七年级家长会,本次家长会的主题是“信息技术与课堂教学有效融合——打造智慧课堂”。

会议由学校教务处黄秋洁主任主讲上,七年级家长们首先观看新民中学智慧课堂教育探索之路视频,详细了解了信息技术与教学整合的时代背景我校引进智慧课堂系统、电子书包辅助教学的思考,及智慧课堂系统在教学中应用研究所取得阶段性成果。视频中部份教师和学生也分享了使用智慧课堂系统一年来的感受和心得。师生们的良好反馈更加坚定了学校深入推广智慧课堂的决心。

随后,家长们观看这是一个变化的世界美国15岁男孩发明测癌试纸视频两个视频生动具体反馈了信息技术飞速发展给教育和人才培养带来的新变革、新思考,以及培养孩子自主学习能力、探究能力及探究精神的重要性

黄主任把传统教学模式和智慧课堂的优势进行对比,着重介绍了智慧课堂的三大功能:课前导学功能、课中互动功能课后作业辅导功能。它体现了移动式学习、满足个性化学习及提升孩子的学习能力的特点。

会议的最后,黄主任说道,我校是南宁市第一所引进智慧课堂平台辅助教学的学校,智慧课堂平台、电子书包辅助教学是培养学习自主学习能力、提高学习兴趣学习效率的一个有效途径新民中学利用信息技术与课堂教学整合目标是打造高效课堂,共同关注学生的成长,用新的发展理念创出一条提高教学质量的新路子、新办法。

会后,家长们积极交流,意识到利用信息技术改变教育模式课堂教学是时代所趋,是培养适应迅猛变化时代人才的需求,纷纷表示支持学校在教学上的新举措,配合学校开展各项工作。


七年级家长会现场。


黄秋洁主任作《信息技术与课堂教学有效融合——打造智慧课堂》主题讲座。


家长们认真倾听。


家长们认真做笔记。


文字|韦金秋    图片|韦金秋、莫芸萍


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐